E’ stato trovato morto, a 44 anni, lo chef franco svizzero Benoit Violier, da un anno alla guida dell’Hotel de Ville di Crissier, nei pressi di Losanna, in Svizzera. Il locale, tre stelle Michelin, era stato inserito al primo posto nella classifica promossa dal ministero francese. Lo chef, secondo i primi rilievi, si sarebbe tolto la vita con uno dei suoi fucili da caccia. Domani a Parigi avrebbe dovuto presenziare all’evento di presentazione della Guida Michelin Francia. Una casualità che però fa tornare alla mente il suicidio, nel 2003, dello chef Bernard Loiseau, che mise in luce la grande pressione che il sistema di giudizi e voti esercita sugli chef. Del tutto diverso il caso di Violier, all’apice della carriera. (La Stampa) @ “Lavorare ai fornelli è stressante e bisogna fare molte rinunce: io vorrei finalmente godermi la vita”. A dirlo è Antonino Cannavacciuolo, quarto giudice di MasterChef, intervistato oggi su Libero che sulle donne ai fornelli commenta: “Cucinare è roba da uomini, la donna sotto stress tiene dentro, l’uomo si sfoga”. E prevedendo accuse sessiste aggiunge: “Il mondo dell’alta cucina è maschilista. Nella mia cucina non ci sono donne, non perché non le ami, ma le proteggo. Ho avuto in cucina qualche donna e vedevo che soffriva”. @ E sempre in tema chef, oggi su QN l’intervista a Filippo La Mantia che racconta come la sua caponatina abbia fatto breccia nei cuori dei milanesi (e i suoi piatti li raccontiamo anche su IlGolosario.it). E dice: “Adesso il mangiare etico (senza sprechi) è una moda, ma è stato per secoli una necessità”. E sui giovani: “Sognano di arrivare alla fama cucinando in tv. Ma lo sanno che la gavetta serve? Si parte dal basso”. @ Uovo Kinder con all'interno, al posto della sorpresa, un farmaco per l’ipertensione. La scoperta sarebbe stata fatta da un bambino in un bar vicino a Frosinone. Secondo la procura si tratterebbe di un sabotaggio. E l’azienda di Alba precisa: "Siamo parte lesa nella vicenda”. @ I cinghiali invadono (e devastano) le vigne. L’ultima denuncia arriva da Viverone, dove gli ungulati entrano nelle vigne di Erbaluce, scavano lungo i filari e tranciano le radici. @ L’hamburger si fa in più versioni e conquista non solo gli amanti della carne ma anche i vegani. Su Il Giornale di oggi la guida alle hamburgerie migliori di Milano: Mandarin Oriental con chef di vaglia (che èanche Corona radiosa del Gatti Massobrio), Flower Burger con svizzere vegetariane, STK con carne americana, Wicky Priyan con l’oriental burger di tonno e spezie.