Oltre Chiesa Valmalenco, presso l’abitato di San Giuseppe, alla partenza per la funivia del Palù, raggiungibile in auto, o con gli sci a fine pista, troviamo questo locale di nuova concezione fra il bistrot (cucina veloce e a vista) e l’osteria di montagna (per la presenza fissa dell’oste).
L’oste è il Toti, al secolo Roberto D'Amico, figlio del noto Totò, che dopo la chiusura del ristorante in centro a Chiesa, si dedica a questo nuovo progetto con l’originalità di offrire la tipica polenta taragna con lo Champagne per una nota di eleganza e di internazionalità.
In coerenza con il nome ci sono ben 17 tipologie di Champagne e, ovviamente, qui è possibile mangiare la polenta taragna, la tipica valtellinese, composta da farine miste, mais e grano saraceno, condita con burro e formaggi locali, con abbinamenti che spaziano dal classico con brasato o costine, con cervo e funghi, ma anche con uovo e pancetta o con lo zola, a un prezzo per piatto fra i 14-18 euro; fino alla taragna con filetto e porcini oppure con il cervo alle erbe, fra le più particolari, che troviamo rispettivamente a 26 e 25 euro al piatto.
Il menu presenta anche antipasti che variano dallo Zola al cucchiaio a 6 euro, all’ottima selezione di salumi di livello alto che vanno dalla mortadella, al crudo Parma 24 mesi, fino al salame e alla bresaola Chiavennasca (Panatti e Del Curto) attorno ai 10 euro al piatto;
località Prati Predana
Chiesa in Valmalenco (So)
Tel. 334 9451575
Provato il 13/02/2025