Chimica dei vini francesi e la bionda che guarda al Giappone

12.10.2016

Almeno 130 trattamenti chimici utilizzati nel processo di lavorazione in cantina per ben 362 Aoc francesi, l’equivalente delle Doc italiane. E’ la scoperta comunicata dal giornale satirico Le Canard Ancheiné, proprio nei giorni in cui la Francia ha ufficializzato i pessimi risultati della vendemmia 2016. Lo scrive su Italia Oggi Giuseppe Corsentino, che interviene anche denunciando la mancanza di un disciplinare che regoli l’uso massiccio di pesticidi in agricoltura. @ Birra Peroni diventa giapponese. Dopo quasi 12 mesi di trattative, il marchio italiano saluta SabMiller ed entra a far parte del Gruppo Asahi Europe. Ma - assicurano dai vertici - le bionde marchiate Peroni continueranno ad essere prodotte in Italia, negli stabilimenti di Roma, Padova e Bari. (QN e La Stampa) @ Prima protesta nel mondo legato alle App. Ha riguardato i dipendenti di Foodora, la start up torinese del cibo a domicilio, che sabato ha visto 200 riders scendere in piazza per protestare contro le condizioni lavorative imposte. Lo scrive su La Stampa Paolo Coccorese, che racconta una serata trascorsa in compagnia di un fattorino impegnato nelle consegne. “Passo le mie serate a consegnare pizze per guadagnare 200 euro al mese”. (La Stampa)

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