Tagliate il peperone a pezzetti rettangolari, la melanzana e le patate a cubetti, i fagiolini a pezzetti di sbieco, le carote e la zucchina a bastoncini.
Affettate finemente la cipolla. Incidete i pomodori con un taglio a croce, immergeteli in acqua bollente, scolateli, spellateli, divideteli in metà, privateli dei semi e tritateli finemente.
In un capace tegame basso e largo antiaderente e a fondo pesante che si possa coperchiare, fate appassire la cipolla in abbondante olio extravergine, aggiungete quindi i pomodori e fateli insaporire poi unite le patate, le carote e i fagiolini. Mettete il coperchio e cuocete per circa dieci minuti.
Nel frattempo friggete per immersione, in tempi separati, le zucchine, i peperoni e le melanzane. Scolate il tutto depositando su carta assorbente e salando. Unite le verdure fritte e la salsiccia affettata nel tegame e cuocete ancora per alcuni minuti in modo che i sapori si amalgamino.