Cibi ammessi e vietati a Expo, il Giappone degli orti verticali

19.02.2015

A Expo ci saranno cibi da tutto il mondo e così è stato necessario varare una lista di cibi ammessi e cibi proibiti. Si potranno assaggiare carne di serpente, carne di coccodrillo e insetti mentre tra gli alimenti vietati si leggono la carne di cane, i datteri di mare e il pesce palla. La lista tuttora è provvisoria perché c’è un incrocio di regolamenti nazionali, europei e deroghe. (QN) @ E sempre su Expo viene a definirsi il cluster del cacao che vedrà al suo interno un mini padiglione dedicato ai distretti italiani con Torino, Modica e Perugia. Protagonista sarà Ernest Knam. @ Il Giappone è leader nella coltivazione di orti indor e le grandi multinazionali dell’hi-tech puntano su coltivazioni verticali, lampade a led e serre idroponiche (cioè in assenza di terra). (La Stampa) @ In Italia invece le mele si conservano in cave sotterranee che si aprono al turismo. Succede in Val di Non con il progetto di Melinda che ha permesso di recuperare le miniere di dolomia con un investimento da 100 milioni di euro. @ E’ stato pubblicato su Nature un ampio studio, durato sette anni, che ha permesso di tracciare la più completa mappa dell’epigenoma umano, ovvero l’insieme degli interruttori che permette di accendere e spegnere i geni. E dalle ricerche è emerso come la dieta possa avere un’influenza sul funzionamento. @ In cinquemila persone ieri hanno voluto salutare Michele Ferrero. Tra di loro anche il premier Renzi. "Mio padre ha reso pensabile l'impensabile" ha detto il figlio Giovanni "E' riuscito a dare vita a un sogno senza sconfinare nell'utopia". 

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