Chi l’ha detto che il cibo salutare debba essere meno accattivante di quello “proibito”? Ebbene, stando alle ultime pare che il cibo salutare possa fungere addirittura da farmaco. Lo sa bene lo chef Davide Scabin, che da tempo ha aderito al progetto di ricerca Food Cleanic e che oggi, al Centro Incontri della Regione di Torino, proverà a cimentarsi con il tema “La prevenzione delle malattie inizia in cucina”. Secondo lo chef del Combal Zero “Non si può considerare cibo quello che le nostre nonne non riconoscevano come tale”. @ “Non sono un artista, sono un cuoco”. Così Matteo Baronetto, al timone della cucina stellata del ristorante Del Cambio di Torino, protagonista, ieri sera, dell’ultimo appuntamento della rassegna Eat Art, il ciclo di incontri organizzato dalla fondazione De Fornaris alla Gam per parlare di arte e cucina. “Tra arte e cucina c’è però un legame - fa notare lo chef - ed è il momento dell’intuizione, della creazione”. (Repubblica) @ Siete fan della serie House of Cards e smaniate per provare le costolette di maiale di cui va pazzo Frank Underwood? Tirate un sospiro di sollievo, soprattutto se siete di Milano. Perché fino a domani, grazie a Sky Atlantic, il chiosco di Valeria di viale Argonne all’angolo con piazza Fusina si trasformerà nel “Freddy’s bbq joint”, il locale a stelle e strisce tanto amato dal protagonista della serie. (Libero Milano)