Cibo da marciapiede e l'orto che incontra la mixology

05.04.2019

Cucine di strada, golosità pret-à-manger o semplicemente street food. I piatti da marciapiede continuano a conquistare proseliti e finiscono al centro di un approfondimento a firma di Andrea Cuomo, che sul Giornale passa i rassegna i numeri monstre del cibo da passeggio attraversando l’Italia alla scoperta delle proposte più ghiotte: dalle tigelle ai supplì; dai morzeddhu ai gofri. @ Zafferano senza più segreti. In molti lo utilizzano principalmente in cucina, ma la spezia ricavata dagli stimmi dei fiori dell’omonima pianta, in realtà è utilizzata da millenni anche dalla medicina tradizionale per le sue proprietà sedative, antidepressive e decongestionanti e ora, grazie a uno studio pubblicato su New Phytologist, è stato identificato anche il suo dna. (Repubblica) @ E’ Valeria Raciti la nuova Masterchef d’Italia. Nella puntata finale del talent andata in onda ieri sera, la chef-segretaria siciliana ha trionfato sui compagni convincendo i giudici (Joe Bastianich, Bruno Barbieri, Antonino Cannavacciuolo e Giorgio Locatelli ndr) con un menu a base di molti prodotti della sua terra. Per lei 100 mila euro in gettoni d’oro e la pubblicazione di un ricettario con i suoi consigli culinari. (QN) @ “Orto e mixology saranno la mia Vi.Va”. Dopo la separazione dalla socia Sandra Ciciriello, Viviana Varese, scrive un nuovo capitolo con Vi.Va (ovvero Viviana Varese). Il corso del ristorante è raccontato dalla chef a Mariella Tanzarella sulle pagine di Repubblica: “Studierò infusi, mix di erbe, fiori e radici, creeremo cocktail botanici insieme ad Andrea Farinetti, figlio di Oscar”. @ “Faremo pane con le farine della zona”. Parola di Chiara e Flavio, i giovani che hanno scelto di vivere e aprire una panetteria a Ostana, un borgo disabitato della Valle Po dove l’ultimo negozio aveva chiuso 40 anni fa. (Repubblica) 

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