Cibo e integrazione, pollo da record

30.06.2015

L’integrazione passa dalla scuola e dai progetti (di successo) dedicati. La Stampa di oggi racconta il caso virtuoso del “Progetto Peer Cods” attuato dalla piazza dei Mestieri di Torino contro la dispersione scolastica dei ragazzi stranieri. Ha coinvolto 54 ragazzi, puntanto soprattutto sul cibo che - come ha spiegato il direttore Mauro Battuello - “funziona perché è concreto. Lavorare intorno al cibo permette di entrare in contatto con l ’altrui e la propria identità, di condividere la propria tradizione”. @ Un milione di chili di pollo macellati in una settimana. Sono i numeri record raggiunti dall’azienda Ora agricola di Cherasco il più grande macello avicolo del Nord Ovest italiano che distribuisce, oltre che in Italia, in Grecia, a Malta e in Gran Bretagna. (Repubblica) @ Una “Soma d’aj” lunga quanto la Torre Civica (93 metri). E’ l’idea della Pro Loco di Cervere (Cn) che per venerdì ha deciso di preparare in piazza la celebre bruschetta (a base di pane, olio e aglio) in versione da record. (La Stampa)

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