Cibo spazzatura e la controrivoluzione del panino

13.09.2018

Il cibo spazzatura rende grassi e obesi (anche) gli abitanti più poveri del Pacifico. A lanciare l’allarme è stato dil direttore generale della Fao, José Graziano Da Silva, secondo cui il sistema alimentare globale non sta fornendo alle persone le diete di cui hanno bisogno, e favorisce l’obesità specialmente nei Paesi che importano la maggior parte del loro cibo. (Il Fatto Quotidiano) @ I panini in classe vanno bene, purché siano sani. Su La Stampa il nutrizionista Giorgio Calabrese commenta il via libera dei giudici del Consiglio di Stato alla possibilità di portare a scuola il pranzo da casa. “Per svariati motivi - spiega - molte famiglie optano per il ‘fai-da-te’, preparando a casa cibi che possono rivelarsi nutrienti ma che non sempre sono equilibrati da un punto di vista salutistico”. In questo senso il panino può essere una buona soluzione, ma quali sono i migliori abbinamenti? Dal panino con hamburger a quello con mozzarella e pomodoro; dalla piadina con rucola, robiola e insalata verde al panino con tonno e zucchine. RUBRICHE: Paolo Massobrio su La Stampa di oggi presenta il Barbaresco prodotto dall’azienda agricola di Silvia Rivella. @ Il bartender Bruno Vanzan racconta invece il mito del Martini, da Hemingway a James Bond. @ Sulle stesse pagine “Doctor Chef” Federico Francesco Ferrero critica la “giaculatoria monocorde” intonata sempre più spesso dai camerieri per descrivere mirabolanti piatti, mentre Edoardo Raspelli recensisce i piatti di Palazzo di Varignana di Castel San Pietro Terme (Bologna).

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