La cioccolata che fa bene al cuore; i panini che inquinano come le auto

29.01.2018

Arriva sul mercato la cioccolata che fa bene al cuore. Si chiama “Toscolata” ed è stata messa a punto nell’ambito dell’omonimo progetto di ricerca; il suo effetto benefico è dovuto alle molecole bioattive capaci di ridurre gli effetti di alcuni fattori di rischio responsabili delle malattie cardiache. (QN) @ Spinaci, broccoli e lattuga aiutano il cervello a mantenersi giovane. Su Repubblica di domenica la nutrizionista Carla Favaro celebra le proprietà delle verdure a foglia verde che, come conferma un recente studio pubblicato on line su Neurology - se consumate almeno una giorno limitano il declino cognitivo associato all’invecchiamento. @ I panini della Gran Bretagna inquinano come 9 milioni di automobili. La conferma a questa che, apparentemente, potrebbe sembrare una “sparata allarmistica” arriva dall’università di Manchester, secondo cui gli oltre 11,5 miliardi di sandwich consumati annualmente in UK producono la stessa quantità di anidride carbonica emessa ogni anno da 8,6 milioni di automobili. Ma per gli esperti, il 50% di queste emissioni potrebbe essere evitato apportando modifiche ai contenitori e migliorando la fase di packaging. (Libero)

X

Cookie Policy

This page uses third-party cookies to offer personalized content