Nuovo appuntamento settimanale con Fata Zucchina (alias Renata Cantamessa) per offrire idee e piccoli trucchi per far mangiare le giuste porzioni giornaliere di frutta, verdura e legumi ai bambini attraverso “magiche” ricette realizzate dalle “SuperMamme” di Piemonte, Liguria e Lombardia e tratte da “Il Bugiardino di Fata Zucchina”.
LA RICETTA DI OGGI “CIOKO-ANGURIA” a base di cocomero
della SuperMamma Manuela Di Maio (Somaglia)
INGREDIENTI (per 4 persone):
1 lt di frullato di cocomero
50 g di zucchero
30 g di amido di mais
1 bacca di vaniglia
Per la crema al cioccolato:
2 cucchiai di cannella in polvere
200 g di cioccolato fondente senza glutine
150 g di zucchero
70 g di burro senza lattosio
4 cucchiai di cacao amaro
130 g di latte di riso
1 cucchiaio di fecola di patate
pistacchi q.b.
panna da montare senza lattosio q.b.
In questo video il procedimento
BUGIARDINO MUSICALE DEL COCOMERO
Per continuare a giocare con i più piccoli, ecco la versione video del Bugiardino Musicale di Fata Zucchina dedicato al cocomero, tutto da ascoltare e ballare in famiglia, per imparare cantando le proprietà del cocomero specifiche per la salute dei bambini, grazie alla collaborazione con il Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione dell’Asl di Asti.
A domenica prossima, con una nuova videoricetta a misura di bambino dedicata alla pesca e al suo Bugiardino musicale!