Cipolle ripiene con radicchio rosso di Treviso

Le cipolle possono essere protagoniste di prelibate ricette come questa, che le propone con un ripieno di radicchio rosso di Treviso

11.01.2021
Difficoltà
media
Tempo preparazione
10
Tempo cottura
100
People
4-6
Ingredienti

#6 cipolle dorate abbastanza grosse #350 g di radicchio rosso di Treviso tardivo #2 cucchiai di Grana Padano grattugiato #15 g di burro #olio extra vergine di oliva #150 g di Taleggio #sale, pepe

Portata
antipasti

Mettete le cipolle in una pirofila e cuocetele in forno già caldo a 190°C per quasi un’ora. In alternativa, sbucciatele e cuocetele al vapore o in una pentola per cottura senz’acqua finché saranno tenere ma ancora leggermente al dente. Eliminate le foglie esterne delle cipolle, asportate la calotta superiore e sfogliatele in modo da ottenere diversi scodellini composti ognuno da due foglie di cipolla. Tritate i cuori delle cipolle. Pulite il radicchio, lavatelo e tagliatelo a striscioline non troppo lunghe. Scaldate 4 cucchiai di olio in un tegame basso, unite il radicchio, mescolate per qualche istante, unite i cuori delle cipolle tritate, mettete il coperchio e fate stufare per una decina di minuti a fiamma bassa. Togliete il coperchio, salate, pepate e fate consumare l’eventuale acqua in eccesso a fiamma vivace. Spegnete, unite il Taleggio tagliato a dadini piccoli e mescolate in modo che si sciolga un poco. Incorporate infine il Grana grattugiato. Disponete gli scodellini di cipolla in una pirofila imburrata e farciteli con il composto a base di radicchio e formaggio. Passate in forno già caldo a 180°C per circa un quarto d’ora. Servite come antipasto o secondo vegetariano.

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