Forse comincio a capire perché tanti amici hanno preso casa a Cipressa, il paese del Ponente poco prima di Taggia e Sanremo, dove vivono anche Gianni e Luigino. Con loro siamo stati in un posto davvero carino, sulla piazza, con interni caldi per quando non è estate e un terrazzo panoramico che guarda il mare d’estate.
Si chiama
Buona Vita e c’è da crederci. Noi abbiamo mangiato lì, colpiti anche dal servizio giovane e solerte e sempre attento. Buona la carta dei vini, buone le soluzioni di questo giovane
chef,
Federico Pinasco, che ha un curriculum di tutto rispetto avendo fatto il sous chef al ristorante da U Titti, a Lingueglietta, frazione di Cipressa e nostra corona radiosissima (Riccardo e Chiara, sempre bravissimi). Laureato in Economia alla Cattolica e formatosi a Cast Alimenti, è stato anche nelle cucine del ristorante La Femme di San Bartolomeo al Mare, prima di approdare qui, in questa felicissima situazione, che ha un’aria famigliare e sempre vacanziera.
Ci sono quattro piatti per rispettive portate fra cui un ottimo
polpo alla catalana (16 euro) accanto a brandacujun della tradizione e vitello tonnato.
Fra i primi la
lasagnetta al pesto, prescinseua, patate e fagiolini (16 euro) e i ravioli alla cipressina (15 euro) oltre ai corzetti con salsa di noci e pinoli, bottarga e ricci di mare 20 euro).
Fra i secondi, sarà ricco e gustoso il
fritto di calamari, gamberi e acciughe (una goduria!)
e ben fatto il
pescato del giorno con salsa di zafferano e salicornia e verdure di stagione al burro (22 euro).
Per la carne, merita il
filetto di manzo, spinacino all’italiana con patate al burro, salsa al Madeira e foie gras (35 euro).
Si chiude coi dolci:
bavarese al pistacchio con cioccolato bianco e frutti rossi,
millefoglie con crema di vaniglia e lamponi, e l’ottimo
biscotto alle mandorle, lemon curd, olive candite e gelato alla vaniglia (7 euro).
Un posto dove tornare e ritornare. Si sta proprio bene!
Buona Vita
Piazza Giuseppe Mazzini, 2
Cipressa (IM)
Tel. 0183 98000