Coltivare il passato, la vita segreta dei cuochi e i "biscotti" indigesti

06.11.2020

“Coltivare il passato dà ottimi frutti”. E’ il titolo di un articolo di Alessandro Gassmann sul venerdì di Repubblica che parla di NeoRurale Hub di Giussago dove è stata ricreata la biodiversità tipica di quell'area del pavese di mille anni fa. Il risultato è stato il ritorno degli uccelli migratori, ma soprattutto una maggior produttività dovuta alla ritrovata fertilità dei terreni. Questa realtà, presente a Golosaria Fiera On Line nello spazio del SOSTENIsario, è stato anche il luogo dove abbiamo registrato i principali eventi che appaiono nel palinsesto della manifestazione. @ Il ristorante più bello del mondo – scrive Il venerdì di Repubblica – è senza pareti e sospeso a tre metri su un lago di Chengdu in Cina. @ Attenzione ai controlli sui container di frutta: nel 2020 è stata sequestrato il triplo di droga nascosta fra gli ananas provenienti dalla Costa Rica (Italia Oggi) @ "La vita segreta dei cuochi" è il libro (Giunti) firmato da Marco Bolasco e Marco Trabucco che raccontano le storie personali dei cuochi più famosi (Repubblica) @ Ma sul venerdì di Repubblica un cuoco balza agli onori delle cronache, Alfonso Iaccarino, per essere stato nominato assessore al Turismo dal sindaco di Sorrento. @ Sempre sul Venerdì è da leggere l’ampio servizio dedicato al cuoco a domicilio Luca Robledo, 39 anni che racconta la difficoltà di entrare nelle case dove capita che si bruci subito non tanto la padella, ma il rapporto con il committente. @ Un nuovo regolamento consente di eliminare i cookie pubblicitari e quelli per ottenere l’identikit del consumatore. Ma non tutti i siti lo rispettano, scrive il Venerdì. E c’è anche ci ha trovato il modo per aggirare.

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