Confettura di pesche

Settembre è il mese delle conserve. Provate a realizzare questa confettura con le pesche di stagione: sarà deliziosa da gustare anche in pieno inverno

05.09.2020
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
10
Tempo cottura
120
Othertime
2 ore riposo
Ingredienti

Ingredienti per 5-6 vasetti della capacità di 250 ml: #2 kg di pesche sbucciate e affettate a spicchi sottili #400 g di zucchero (anche di canna) #2 limoni

Portata
conserve
Note
Suggerimenti. Ecco un procedimento alternativo alla sterilizzazione a bagnomaria, consigliato solo a persone esperte e meticolose in quanto richiede la massima attenzione in ogni operazione, altrimenti si rischia che il prodotto non si conservi. Inoltre, se il prodotto mal conservato inavvertitamente viene consumato, si rischiano anche intossicazioni. Mettete i vasetti ben lavati e asciugati nel forno riscaldato a 100°C in modo che risultino bollenti. Invasate la vostra marmellata tenendo il vasetto con un guanto da cucina e mantenendo la pentola su fiamma medio-bassa. A mano a mano che riempite i barattoli avvitate subito il tappo (nuovo) e sistemateli in una bacinella sul cui fondo avrete posto una coperta. A operazione ultimata coprite con gli angoli della coperta o altri stracci di lana. Tenete i vasi nella bacinella finché risulteranno completamente freddi. Prima di riporli in dispensa in luogo fresco e al buio verificate che si sia formato il sottovuoto e non vi siano vuoti di aria (capita se la marmellata è troppo densa). Si conservano per 7-8 mesi. Al momento del consumo verificate sempre che la confettura non sia fermentata, non abbia segni di muffa e il tappo non sia gonfiato, nel qual caso buttate tutto.

Mettete le pesche in una pentola in acciaio a triplo fondo o antiaderente, irroratele con il succo dei limoni, unite lo zucchero, mescolate e lasciate macerare per circa 2 ore (in frigorifero se fa molto caldo). Portate la pentola a ebollizione mescolando di tanto in tanto e lasciate cuocere a fuoco bassissimo per circa 2 ore, mescolando spesso, soprattutto quando la confettura inizia ad addensarsi. Riempite i vasetti ben lavati e perfettamente asciugati con la confettura calda senza coprirli con il coperchio ma mettendo sopra un telo pulitissimo. Quando saranno completamente freddi, chiudeteli con coperchi nuovi e sterilizzateli a bagnomaria.

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