Coniglio alla senape con carote novelle e taccole

Questa ricetta, ispirata alla tradizione culinaria francese, vi sorprenderà con un gusto ricco e aromatico. Perfetta per chi ama i sapori decisi, è un'ottima alternativa al classico arrosto di coniglio.

25.05.2024
Difficoltà
bassa
Tempo preparazione
20
Tempo cottura
60
Ricetta numero persone
4
Ingredienti
# 1-1,2 kg di coniglio tagliato a pezzi # 400 g di carote novelle # 300 g di taccole # 2 coste di sedano # 2 scalogni # 2 cucchiai di senape antica # mezzo bicchiere di vino bianco secco # 1 vasetto di yogurt bianco intero # 2 bicchieri di brodo # 2 foglie di alloro # 3 rametti di timo # 2 foglie di salvia # olio EVO # sale, pepe
Portata
secondo piatto

Tagliate le due basi delle coste di sedano a una lunghezza di circa 10 centimetri, mettete in mezzo le foglie di alloro e di salvia e i rametti di timo e legatele formando così un “bouquet garni”. Tritate finemente una carota, il restante sedano e gli scalogni.

Fate rosolare bene i pezzi di coniglio in un largo tegame con un filo di olio, aggiungendo il mazzetto aromatico e le verdure tritate dopo averli fatti rosolare da un lato. Salate, pepate, sfumate con il vino bianco e fatelo consumare finché tenderà a caramellare. Versate metà del brodo, mettete il coperchio, cuocete per circa 40 minuti poi unite lo yogurt e la senape e completate la cottura cuocendo ancora per 10-15 minuti o comunque finché la carne sarà tenera.

Nel frattempo, spazzolate le carote con una spazzola per verdure e cuocetele al vapore per una decina di minuti, mantenendole al dente. Spuntate le taccole togliendo l’eventuale filo e lessatele in poca acqua salata per 7-8 minuti. Unite le verdure al coniglio negli ultimi 5 minuti di cottura regolando di sale e pepe.

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