Se mangiate per consolarvi la colpa è dei genitori che quando eravate piccoli vi premiavano con il cibo. A dirlo una ricerca della Aston University in Inghilterra secondo cui la tendenza all’emotional eating si forma intorno ai 3 anni. (Corriere della Sera) @ Lo stesso pasto consumato la sera invece che a pranzo fa ingrassare di più e anche la glicemia sale maggiormente. Lo spiega una ricerca apparsa sul British Journal of Nutrition. "Il trucco - spiegano gli esperti - è quello di preferire i carboidrati a basso e medio indice glicemico, da abbinare a carne bianca, pesce, legumi e frutta e verdura". @ Il ragazzo le dà il bacio della buonanotte dopo aver mangiato burro d’arachidi e lei muore per shok anafilattico. E’ successo a una ragazza ventenne di Montreal. La madre ha raccontato la storia (successa 4 anni fa) per lanciare un appello: "Chi soffre di una grave allergia dovrebbe avvertire subito chi gli sta vicino, anche se conosciuto da poco". @ “Una sottile differenza distingue il ristorante DI un museo da un ristorante IN un museo. E al Mudec, Museo delle Culture di Milano, è stata preferita la seconda opzione”. Lo scrive Federico Francesco Ferrero, che su La Stampa di oggi apre il suo quaderno segreto per raccontare il ristorante di Enrico Bartolini al Mudec, il Museo delle Culture di Milano, a proposito del quale confida: “Alcune ricette sono straordinarie, ma manca lo slancio innovativo”. @ Ma su La Stampa è da leggere anche l’intervista di Alberto Mattioli a Massimo Bottura. “Non vado in tv perché non ho mai ricevuto la proposta giusta. Ci sono troppe urla e schiamazzi - dice lo chef - Il più grande di tutti? Pellegrino Artusi. Ha provato, messo a punto, codificato la cucina del popolo italiano, la tradizione.” E aggiunge: “Un grande ristorante dev’essere formativo come un museo”. (La Stampa) @ La qualità e la bellezza dell’artigianato italiano saranno protagoniste con Artimondo Italian Lifestyle Experience della quarta edizione della “China South Asia Expo” e della Kunming Import and Export Fair in programma a Kunming fino al 17 giugno. Artimondo Italian Lifestyle Experience promosso da Ge.Fi - Gestione Fiere Spa sarà l’unica presenza italiana ed europea nella rassegna e offrirà ai visitatori e ai buyers la possibilità di conoscere e di acquistare i prodotti del food, del fashion e del furniture. “Ogni singolo prodotto è in grado di trasferire, a costi accessibili, l’esperienza del bello e del buono delle eccellenze del food, della fashion e del furniture. - ha dichiarato il presidente di Ge.Fi. - Gestione Fiere Spa, Antonio Intiglietta.