Contrordine sullo zucchero: si può assumere, l’importante è non esagerare. Su QN Lucilla Titta nutrizionista dell’Istituto europeo di Oncologia spiega: “Non ci sono evidenze scientifiche che correlino l’assunzione di zuccheri semplici alla diretta insorgenza di patologie o a un maggiorato rischio che si presentino”. @ Una nuova ricerca, pubblicata su Lancet, mette in discussione gli attuali limiti per il consumo di alcol. Le soglie che non mettono in pericolo la salute sarebbero da dimezzare: il suggerimento è non superare le 14 unità alcoliche settimanali (più o meno un litro di vino a settimana). La ricerca, tra le novità, considera la medesima soglia per donne e uomini. @ Il caffè è il campione mondiale degli studi controversi, sui carboidrati si è detta ogni cosa e la carne rossa si è fatto un parziale passo indietro. Su Libero Filippo Facci compila un lungo elenco di (falsi) allarmi sul cibo. E scrive: spadroneggia una sanità che impone i prossimi nemici della nostra salute e che vede il libero arbitrio come una malattia.