Crema di asparagi con crostini

La crema di asparagi è un primo piatto che fa primavera. Saporito ma leggero, è perfetto in questi giorni che precedono la Pasqua

05.04.2023
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
10
Tempo cottura
15
Ingredienti

#600 g di asparagi #6 dl di brodo vegetale (eventualmente fatto con preparato vegetale per brodo istantaneo senza glutammato) #1 cipollotto novello #4 cucchiai colmi di Grana padano grattugiato #4 fette di pane casereccio tagliato a dadini e tostato #4 cucchiai d’olio extravergine di oliva #sale

Portata
primi
Note
Note. Allo stesso modo potete preparare questa crema con la verdura di stagione che più vi piace. Ottima anche con finocchi, con carciofi, con porri, con zucca, con zucchine profumate all’erba di San Pietro, con carote profumate al curry.

Eliminate la parte legnosa degli asparagi, lavateli, tagliateli a tocchetti e metteteli in una pentola con il cipollotto affettato. Aggiungete mezzo litro di brodo vegetale e cuocete per 10-15 minuti a fuoco dolce e con pentola coperta. Ritirate dalla fiamma, frullate gli asparagi con un frullatore a immersione, aggiungete un poco di brodo se la crema risultasse troppo densa; unite il Grana grattugiato, frullate nuovamente e regolate di sale. Servite la crema con i crostini e un filo d’olio.

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