Cresce il servizio del cibo a domicilio, l’amore per le patatine fritte e i sentimenti in cucina

25.05.2017

Se i grandi cuochi sono sempre al centro dei media apprendiamo però dalle pagine di Libero che il business della ristorazione deve confrontarsi con il trend in crescita continua della consegna del food a domicilio nei centri delle grandi città: si è partiti dalla pizza per arrivare anche al sushi e ai primi e secondi. Sono sempre di più le aziende che consegnano piatti pronti a domicilio anche accordandosi con i ristoranti, un fenomeno che però paradossalmente porta allo svuotamento delle sale e a una tale diversificazione dell’offerta che ha spinto  diversi locali della ristorazione tradizionale ad abbassare le serrande. Secondo un report di Unioncamere, infatti, su quattro nuove attività ristorative una sola supera i cinque anni. @ Ma non va in crisi il business delle patatine fritte. Su La Verità un bel servizio dedicato a questo alimento che ha avuto successo in tutto il mondo e i motivi  e le emozioni che spingono il nostro cervello a desiderarne sempre di più. @ Cibo ed emozioni sono strettamente correlati come raccontano anche lo psichiatra Enrico Smeraldi e lo psicologo Francesco Fresi che nel loro libro “Sentimenti da assaggiare” (Imprimatur) abbinano il sapore di 13 sentimenti a 13 spezie, con ricette incluse. Vi anticipiamo che il peperoncino, e la ricetta della salsa caliente, rappresentano la gelosia.

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