Crespelle radicchio e Gorgonzola DOP

Un primo piatto semplice, economico e saporito, che è un'alternativa semplice da realizzare alla pasta al forno

29.03.2021
Difficoltà
Facile
Tempo preparazione
20
Tempo cottura
30
Ricetta numero persone
4
Ingredienti
#200 g di Gorgonzola DOP dolce #150 g di Farina 00 #2 Uova medie #300 ml di Latte #1/2 cucchiaino di Sale #40 g di Burro #300 g di Radicchio #40 g di Burro #70 ml di Latte #100 g di Grana Padano #Sale #Pepe
Portata
Primo piatto

Il Consorzio del Gorgonzola Dop, in occasione delle festività pasquali 2022, propone una serie di ricette tra le più ricercate in rete, che annoverano il Gorgonzola come ingrediente principe. Tra i primi piatti, ecco delle classiche crespelle con un ripieno ricco e dal sapore intenso

PREPARAZIONE
1. Amalgamare in una ciotola latte e farina setacciata. Unire le uova sbattute e lasciare riposare la pastella per un’ora nel frigo.

2. Scaldare una padella antiaderente precedentemente imburrata, versare un mestolino di pastella e cuocerla in entrambi i lati.

3. Ripieno: in una padella aggiungere il Gorgonzola e il latte, mescolare a fuoco basso fino a formare una crema.

4. Aggiungere il radicchio tagliato grossolanamente, salare, pepare e cuocere per altri 10 minuti.

5. Farcire le crespelle piegandole in 4 e disporle in una pirofila.

6. Spennellare con burro fuso, cospargere con Grana Padano grattugiato e mettere al grill per 10 minuti a 180°C.

X

Cookie Policy

This page uses third-party cookies to offer personalized content