Il Consorzio del Gorgonzola Dop, in occasione delle festività pasquali 2022, propone una serie di ricette tra le più ricercate in rete, che annoverano il Gorgonzola come ingrediente principe. Tra i primi piatti, ecco delle classiche crespelle con un ripieno ricco e dal sapore intenso
PREPARAZIONE
1. Amalgamare in una ciotola latte e farina setacciata. Unire le uova sbattute e lasciare riposare la pastella per un’ora nel frigo.
2. Scaldare una padella antiaderente precedentemente imburrata, versare un mestolino di pastella e cuocerla in entrambi i lati.
3. Ripieno: in una padella aggiungere il Gorgonzola e il latte, mescolare a fuoco basso fino a formare una crema.
4. Aggiungere il radicchio tagliato grossolanamente, salare, pepare e cuocere per altri 10 minuti.
5. Farcire le crespelle piegandole in 4 e disporle in una pirofila.
6. Spennellare con burro fuso, cospargere con Grana Padano grattugiato e mettere al grill per 10 minuti a 180°C.