Crespelle radicchio e Gorgonzola DOP

Un primo piatto economico e saporito, con un ripieno molto ricco, che è un'alternativa semplice da realizzare alla pasta al forno

Difficoltà
Facile
Tempo preparazione
20
Tempo cottura
30
Ricetta numero persone
4
Ingredienti
#200 g di Gorgonzola DOP dolce #150 g di Farina 00 #2 Uova medie #300 ml di Latte #1/2 cucchiaino di Sale #40 g di Burro #300 g di Radicchio #40 g di Burro #70 ml di Latte #100 g di Grana Padano #Sale #Pepe
Portata
Primo piatto

Amalgamare in una ciotola latte e farina setacciata. Unire le uova sbattute e lasciare riposare la pastella per un’ora nel frigo.

Scaldare una padella antiaderente precedentemente imburrata, versare un mestolino di pastella e cuocerla in entrambi i lati.

Ripieno

In una padella aggiungere il Gorgonzola e il latte, mescolare a fuoco basso fino a formare una crema. Aggiungere il radicchio tagliato grossolanamente, salare, pepare e cuocere per altri 10 minuti.

Farcire le crespelle piegandole in 4 e disporle in una pirofila.

Spennellare con burro fuso, cospargere con Grana Padano grattugiato e mettere al grill per 10 minuti a 180°C.