#400 g circa di avanzi di formaggio semistagionato e stagionato di 3-4 tipologie, dal sapore non eccessivamente forte #1 uovo #1 tuorlo #150 g di pangrattato #noce moscata #7 dl circa di olio di oliva per friggere
Pulite accuratamente i formaggi, poi grattugiate quelli semistagionati con una grattugia per verdure a fori medi e quelli duri con una grattugia per formaggio.
Mettete i formaggi così grattugiati in una capace ciotola, unite l’uovo e il tuorlo e amalgamate bene il tutto, profumando con alcune grattate di noce moscata.
Formate delle palline aventi le dimensioni di una noce, passatele nel pangrattato, depositatele su un vassoio e lasciate riposare per circa 2 ore in luogo fresco.
Scaldate l’olio in una padella e friggetevi alcune crocchette per volta a una temperatura di 150-160°C.
Toglietele dall’olio a mano a mano che risultano dorate, depositatele su carta assorbente e servitele bollenti. (Ricetta di Cesare Giaccone tratta da Avanzi d’autore)