Scaldate un filo di olio extravergine in una padella antiaderente, unite il mix per soffritto e fate soffriggere per 1-2 minuti, aggiungete metà degli spinaci lavati (ma non asciugati) e un pizzico di sale e fate cuocere con il coperchio per circa 5 minuti, finché risulteranno leggermente appassiti, unite gli spinaci rimasti, regolate di sale e proseguite la cottura con il coperchio altri 5 minuti, girando di tanto in tanto, finché gli spinaci risulteranno completamente appassiti e ben asciutti.
Trasferite gli spinaci intiepiditi nel mixer con tutti i formaggi (asciugate le fettine di mozzarella con carta assorbente da cucina), sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Azionate il mixer e frullate fino a ottenere un composto omogeneo.
Trasferite il composto in piccoli stampini in silicone (ciascuno stampino deve avere diametro di circa 3 cm e i blocchetti di composto devono essere alti circa 1 cm) e mettete in freezer per almeno 3-4 ore. Tirate fuori dal freezer i blocchetti di spinaci completamente congelati, infarinateli, passateli nelle uova leggermente sbattute e poi nel pangrattato.
Friggete le crocchette in abbondante olio di semi di arachidi ben caldo, finché risulteranno dorate. Asciugatele su carta assorbente da cucina, salatele e servitele ben calde.