In una ciotola capiente, o in planetaria, amalgamate il burro morbido e lo zucchero per 3-4 minuti, fino a che i due ingredienti non siano ben amalgamati e morbidi. Aggiungete i tuorli e l’aroma e amalgamate bene, quindi la farina e mescolate fino a ottenere un composto grezzo. Compattatelo con le mani, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo almeno un’ora.
Portate la frolla a temperatura ambiente, circa mezz’ora prima dell’uso. Pulite bene il piano di lavoro. Togliete la frolla dalla pellicola e impastatela per circa due minuti per renderla lavorabile. Cospargete di farina il piano di lavoro e la superficie superiore della frolla in modo da poterla stendere col matterello senza che attacchi. Stendete la frolla di uno spessore pari a mezzo cm circa, su carta forno oppure potete metterla direttamente nella tortiera. Ora cospargete la superficie di confettura di mirtilli.
Decorate a piacere con la frolla che avete avanzato e infornate in forno caldo a 175°C per circa 35-40 minuti. Sfornatela e lasciatela raffreddare. Prima di servire la crostata decoratela con mirtilli freschi.
N.B. DOSI PER UNA CROSTATA DI DIAMETRO 26 cm.