Si fa sempre più stretto il legame tra cucina e alta moda. Al Milano Fashion Global summit indetto da Class Editori il patròn di Prada Patrizio Bertelli ha annunciato l’apertura in Galleria (in parte degli spazi dov’era ubicato Mc Donald’s) di un nuovo ristorante con la Pasticceria Marchesi. Questo è solo l’ultimo marchio della moda che in ordine di tempo ha investito nella cucina. Prima di lui Armani, Trussardi, Gucci, Cavalli, Bulgari, Louis Vuitton e Dsquared. In controtendeza D&G che ha venduto (notizia di ieri) il Gold. @ La provincia di Milano come la Baviera. Oggi il Corriere della Sera dedica un ampio articolo alla passione dei milanesi per la birra che vale 1,5 miliardi di euro. Crescono i locali di mescita ma anche i birrifici artigianali sul territorio comunale (dal Birrificio Lambrate all’Officina della birra fino la Giardino della birra); parallelamente cresce anche il numero di chi decide di farla in casa propria. @ E in tema birra sono 14 i microbirrifici ospiti di Golosaria. Tra questi una novità raccontata anche oggi sulle pagine della Stampa: la birra Due sorelle prodotta dalle due under 30 Federica ed Elisa Toso a Cossano (Cn). @ Come preannunciato dal Golosario.it nei giorni scorsi, è stata finalmente siglata la pace tra i due consorzi del Bitto: il Consorzio per la tutela del formaggio valtellina Casera e Bitto e il Consorzio Salvaguardia Bitto storico. L’accordo prevede due metodi diversi, entrambi inseriti nel disciplinare, per la produzione del Bitto (che potrà chiamarsi storico solo dopo almeno un anno dalla produzione).