Cuochi che latitano e bufale nate in pasticceria

28.06.2017

A.A.A Cuochi (formati) cercansi. Nonostante il proliferare di chef in TV, le imprese della ristorazione lamentano una difficoltà “viscerale” nel trovare i profili giusti e sono alla ricerca di 11mila figure tra camerieri e chef specializzati. Ma “Le scuole non li formano a dovere”. (La Verità) @ E in tema di chef televisivi, è da leggere anche l’approfondimento che il Corriere della Sera dedica a Ettore Bocchia, l’inventore della cucina molecolare che dice “no” alle apparizioni in TV e confida che il suo segreto in cucina è fatto di scienza e pesci di lago. @ “Quante bufale in pasticceria”. Il maestro della pasticceria Iginio Massari su Il Giorno sfata i luoghi comuni che permeano le tradizioni dolciarie italiane. “Lo zabaione? Si dice sia nato a Mantova, ma lo ha creato un capitano francese che si chiamava Zabaiòn durante l’assedio di Modena nel ‘600”. @ Arnica e aloe sono ideali per i piccoli inconvenienti in vacanza. Hanno effetto antinfiammatorio, antimicrobico e contrastano il dolore. (Corriere della Sera) @ Si intitola “Il farmacista di via Maestra” è ed il libro-biografia che il farmacista e vignaiolo albese Giacomo Oddero ha presentato ieri alla sala Beppe Fenoglio di Alba.

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