Da Golosaria, la pasta Dimora

Viene prodotta nei Monti Dauni da Lara con il marito Rocco, che proseguono un'antica tradizione di famiglia

18.11.2022

La storia di quest’azienda ha inizio nel 1959, quando nonno Peppe e nonna Rocchina acquistano i terreni in Contrada Piano Amendola a Deliceto, nei monti Dauni. Negli anni viene costruita una casa e vengono bonificati diversi terreni, avviando una vera e propria azienda agricola, con la stalla per gli animali e il granaio.

Negli anni Settanta la proprietà passa a papà Benito che apporta nuove migliorie, acquista altri terreni e mezzi agricoli moderni e amplia le coltivazioni dei cereali. Dal 1997 la gestione passa alle figlie, in particolare a Lara, la quale dopo anni di esperienza decide - insieme al marito Rocco - di fondare il marchio Dimora.
Il grano duro coltivato in azienda viene molito e trasformato in pasta trafilata al bronzo ed essiccata lentamente, proprio come si faceva un tempo. Questa pasta presenta un alto contenuto di proteine che la rendono tenace in cottura e altamente digeribile poiché povera di amido. Proposta in diversi formati come orecchiette, maccheroncini, mezze maniche, cavatelli, pennoni, spaghettoni e tanti altri si affianca alle semole, alle farine e ai legumi (fagioli, ceci, lenticchie). Non mancano pure i prodotti da forno tra cui i preziosi taralli pugliesi e le frise, bandiere della gastronomia locale.
Noi abbiamo conosciuto la pasta Dimora a Golosaria, dove ha riscosso un grande successo; per provarla c’è un comodo e-shop sul sito (link)

Dimora

Contrada Piano Amendola snc
Deliceto (Foggia)
Tel. 3471684040

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