Si parlerà dei nuovi modelli di consumo alimentare e del “dopo-Expo” nella nona edizione di PizzaUp, il simposio tecnico dedicato alla pizza italiana in programma da oggi a mercoledì a Vighizzolo d’Este. E proprio stamane interverrà anche Paolo Massobrio nell’ambito dell’incontro “Cucina e Nutrizione”, in occasione del quale commenterà il pensiero e le esperienze dello chef Heinz Beck che presenterà il suo lavoro sul connubio tra cucina e benessere sotto il comune denominatore di un gusto ricercato. @ Ma di alimentazione sana, tutela e promozione del cibo si parlerà anche mercoledì 4 novembre a Cosenza, nella sede di Villa Rendano, nell’ambito della presentazione del libro pubblicato dal Gruppo di Azione Locale Valle del Crati dal titolo “Cibo ed Educazione Alimentare”. I contenuti del volumi sono il risultato delle ricerche realizzate in collaborazione dal GAL Valle del Crati con i sociologi del Centro Studi per lo Sviluppo Rurale dell’Università della Calabria, con i tecnici dell’Agenzia Regionale per lo sviluppo dell’Agricoltura Calabrese e con l’Istituto Nazionale Assaggiatori Pani. Tra i relatori dell’incontro anche Paolo Massobrio, che interverrà insieme Silvia Sivini del Centro Studi per lo Sviluppo Rurale dell’Unica, Valeria Fagiani, Amministratore Delegato del GAL Valle del Crati e Nicola Fiorita, presidente di Slow Food Calabria.