Il locale è situato in una zona periferica residenziale di Conversano, con possibilità di parcheggiare facilmente.
È il regno di Nicola Boccuzzi, maestro della Nazionale Italiana Pizzaioli, e del fratello Domenico che si occupa della sala.
È possibile accomodarsi in una sala moderna con ampie vetrate o in salette più intime con pareti in pietra. D’estate è piacevole cenare nel giardino antistante.
Nicola sforna pizze cotte alla perfezione con un impasto straordinariamente leggero e fragrante, anche nell’immancabile cornicione, utilizzando
farine Petra e
lievito madre.
Gli abbinamenti vengono realizzati con materie prime locali e cambiano frequentemente.
Abbiamo iniziato con due sfiziosi antipasti:
bonbon di caciocavallo, cipolla caramellata, vin cotto di fichi e capocollo di Martina Franca Santoro (vedi foto sopra) e
bombette di capocollo, ripiene di pancetta affumicata con maionese al basilico e sgagliozze baresi.
Tra le varie pizze proposte, tutte molto invitanti, abbiamo scelto la
Crudo e basilico con mozzarelle di bufala di Altamura, pesto di basilico, pomodorini gialli e rossi in oliocottura e prosciutto crudo di Parma;
e la
Pomod’oro con impasto ai 10 cereali, passata di datterini gialli, mozzarella di bufala e riduzione di basilico.
La scelta dei primi e dei secondi è limitata a poche proposte. Buone le
linguine con burro al limone e prosciutto crudo di Parma;
altrettanto valide le
orecchiette con stracotto di manzo, fonduta di parmigiano reggiano e pan fritto.
Per chiudere,
semifreddo al torroncino su crema inglese all’arancia e granella di torrone,
e
babà al rhum con panna montata.
Servizio attento e preciso.
Sapore Perfetto - Pizzeria con Cucina
via San Giacomo, 11
Conversano (Ba)
tel. 080 4956353 - 393 5310476
www.saporeperfetto.com