Dadini di tonno su crostoni di pane

Preparate questo sfizioso piatto unico dai sapori mediterranei, facile da realizzare e di sicura riuscita, sarà apprezzato da tutti gli amanti dei sapori del mare

15.03.2024
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
20
Tempo cottura
5
Ricetta numero persone
4
Ingredienti
#4 grosse fette di pane casereccio #4 fette di tonno fresco spesse un dito #1 cetriolo #8 pomodorini #1 spicchio d’aglio #mezzo limone (succo e buccia grattugiata) #un ciuffo di prezzemolo #olio EVO #sale, pepe
Portata
Piatto unico

Mettete in un bicchiere due dita di olio, il succo di mezzo limone e la buccia grattugiata, un po’ di sale, il pepe se vi piace e un trito fine di prezzemolo. Battete bene con una forchetta e lasciate da parte questo olio aromatizzato.

Tagliate i pomodorini e i cetrioli a pezzettini. Lavate le fette di tonno, tamponatele per asciugarle e poi oliatele leggermente. Fate scaldare bene una larga padella antiaderente poi adagiatevi le fette di tonno e fatele cuocere per tre minuti circa. Con una palettina, giratele e lasciate che cuociano anche dall’altra parte.

Trasferite le fette di tonno su di un tagliere e quando si saranno raffreddate, tagliatele a dadini. Nel frattempo, sulla stessa padella, oppure in un tostapane, fate ben abbrustolire le fette di pane. Strofinatele con lo spicchio d’aglio e poi conditele con un filo di olio.

Riunite tonno, cetrioli, pomodorini in una ciotola, condite con l’olio aromatizzato e distribuite il tutto sopra ai crostoni di pane.

X

Cookie Policy

This page uses third-party cookies to offer personalized content