Dadini di tonno su crostoni di pane

Un fresco piatto unico che sa di mare e di estate

19.07.2024
Difficoltà
Bassa
Tempo preparazione
20
Tempo cottura
5
Ricetta numero persone
4
Ingredienti
# 4 grosse fette di pane casereccio # 4 fette di tonno fresco spesse un dito # 1 cetriolo # 8 pomodorini # 1 spicchio d’aglio # mezzo limone (succo e buccia grattugiata) # un ciuffo di prezzemolo # olio EVO # sale, pepe
Portata
Piatto unico

Mettete in un bicchiere due dita di olio, il succo di mezzo limone e la buccia grattugiata, un po’ di sale, il pepe se vi piace e un trito fine di prezzemolo. Battete bene con una forchetta e lasciate da parte questo olio aromatizzato.

Tagliate i pomodorini e i cetrioli a pezzettini. Lavate le fette di tonno, tamponatele per asciugarle e poi oliatele leggermente.

Fate scaldare bene una larga padella antiaderente poi adagiatevi le fette di tonno e fatele cuocere per tre minuti circa. Con una palettina, giratele e lasciate che cuociano anche dall’altra parte. Trasferite le fette di tonno su di un tagliere e quando si saranno raffreddate, tagliatele a dadini.

Nel frattempo, sulla stessa padella, oppure in un tostapane, fate ben abbrustolire le fette di pane. Strofinatele con lo spicchio d’aglio e poi conditele con un filo di olio. Riunite tonno, cetrioli, pomodorini in una ciotola, condite con l’olio aromatizzato e distribuite il tutto sopra ai crostoni di pane.

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