Testo Wine Tour
L’attività della famiglia Damilano risale al 1890 quando Giuseppe Borgogno, bisnonno degli attuali proprietari, iniziò a coltivare e vinificare le uve di proprietà nel comune di Barolo. È però con la generazione successiva, con Giacomo Damilano, genero del fondatore, che la Cantina assume il nome attuale. È lui a dare impulso alla cura delle vigne e ad apportare costanti miglioramenti nella qualità della vinificazione, tracciando una strada che sarà seguita in modo ancor più netto dai tre nipoti, Guido, Mario e Paolo, che dal 1997 sono alla guida dell’azienda. Oggi possono contare su una serie di etichette entrate nel mito che richiamano i cru del Barolo: Brunate, Cerequio, Raviole, Liste e soprattutto Cannubi, da dove arrivano bottiglie a dir poco entusiasmanti. Dal 2013 la Cantina ospita all’interno del complesso di La Morra (S.P. Alba-Barolo, 122) uno dei maggiori interpreti della cucina piemontese contemporanea, Massimo Camia, che, nel suo locale stellato (1 stella Michelin) e corona radiosa de ilGolosario Ristoranti di Paolo Massobrio e Marco Gatti, conquista i suoi clienti con una scelta di piatti perfetta da accostare ai grandi vini della maison.|Servizi: - animali di piccola taglia ammessi