Al via le iscrizioni per professionisti alla diciottesima edizione di PizzaUp, il simposio tecnico sulla pizza italiana contemporanea organizzato da Petra Molino Quaglia e dedicato agli specialisti della pizzeria italiana ed estera, che si tiene dal 2007.
La due giorni, che avrà luogo lunedì 6 e martedì 7 novembre per il secondo anno consecutivo presso gli East End Studio di Milano (Via Mecenate, 88/A), sarà un palcoscenico all’avanguardia ricco di attività: quattro chef’s table, due laboratori, e vari panel per tracciare nuovi orizzonti intorno al piatto italiano per antonomasia.
Spazio al confronto con i pizzaioli di taglio contemporaneo, tra loro e con esponenti del mondo della stampa e della cultura, affronteranno tematiche dai risvolti tecnici e sociali. L’edizione 2023 avrà come fil rouge le “emozioni” e affronterà i cambiamenti nelle scelte dei consumatori, volte alla ricerca di esperienze gastronomiche gratificanti sul piano nutrizionale e coinvolgenti. PizzaUp 2023 approfondirà questo tema con relazioni, dibattiti e laboratori tecnici su impasti, ricette di cucina, workshop video-fotografici e di comunicazione social, senza trascurare l'analisi dello scenario economico con il quale tutte queste attività devono necessariamente confrontarsi.
Sarà nell’insieme un grande spazio aperto e interattivo, sul quale si svolgeranno attività in modo fluido e parallelo, per stimolare il confronto tra le squadre dei pizzaioli e i relatori. Partecipare a PizzaUp significa, per i professionisti di settore, lavorare in squadra per migliorare la qualità del prodotto, con l’obiettivo di realizzare attraverso le giuste tecniche un piatto capace di soddisfare i sensi e saziare senza eccessi, che trae il meglio dagli ingredienti dando valore alla filiera, e non solo.
I partecipanti di PizzaUp avranno inoltre l’opportunità di usufruire di una serie di attività ad hoc a loro dedicate, tra cui il salotto della stampa e il servizio streaming in diretta per registrare interviste, scattare fotografie ed effettuare riprese video, per rendere il loro contributo fruibile tutto l’anno.