Una delle più belle ex fabbriche tessili di Gallarate (si parla di archeologia industriale) ospita oggi diverse piccole attività imprenditoriali e commerciali.
In quella che era una porzione di uno degli enormi capannoni è nato da poco un locale “giovane”, che propone l’accostamento delle birre di propria produzione con piatti accattivanti e proposte interessanti.
Degustibus-Gastro lounge (via Pietro da Gallarate - tel. 333 9616163 - www.degustibusgallarate.com) è infatti il bistrot annesso al birrificio A tutto malto. Qui, il giovane chef Andrea Galuppi, figlio del mastro birrario, in cucina con il socio Massimiliano Cobucci, e insieme ad alcuni giovani che lo aiutano in sala con entusiasmo e cortesia, presenta le sue preparazioni semplici ma ricercate nella materia prima e praticamente tutte di produzione propria, compreso l’ottimo pane in cui vengono serviti gli appetitosi hamburger.
Si può quindi incominciare con il tentacolo di piovra scottata (€15,00) o con la battuta di manzo (€11).
La scelta tra i primi può spaziare dai ravioli di Toma alla piemontese (€13) agli gnocchi di ricotta (€13). Ma si viene qui soprattutto per gli hamburger serviti tutti con abbondanti chips. Da non perdere il maiale sfilacciato (€13), pulled pork con cipolle caramellate, salsa bbq di produzione propria, pane alle trebbie di birra, o il goloso Magna e Tas (€13) con hamburger da 220 gr. 100% manzo, crema di gorgonzola e speck croccante, insalata, pomodoro e pane homemade 100% lievito madre.
Il pezzo forte è il Degustibus (€16), hamburger di 200 gr. con 70% manzo e 30% agnello, pane homemade 100% lievito madre, insalata, pomodoro, salsa bbq al Jack Daniel’s.
Oltre alle birre, che potete abbinare seguendo i competenti consigli dei ragazzi al servizio, il locale offre anche un discreta scelta di vini.
Per finire, i dolci, tutti rigorosamente della casa: cheesecake aromatizzata al pompelmo, la classica sbrisolona o il tortino al cioccolato con cuore fondente alle pere, vaniglia, miele e rhum.
Giovani, bravi e agli inizi, potranno migliorare e diventare un'interessante novità.