La Taverna del Conte è come un invito a casa di un amico

Emilio Laino prepara i suoi piatti a Diamante, in località Pietragrossa

03.04.2024

Il nostro viaggio nella qualità della ristorazione calabrese continua con un entusiasmo contagioso.
A Diamante, bellissima cittadina di mare dove ogni anno si svolge il “peperoncino festival”, in località Pietrarossa, tra la parte collinare e il mar Tirreno, un ottimo ristorante è La taverna del Conte.
Perché andare? Il motivo principale è il cuoco Emilio Laino (a destra nella foto d'apertura) che ha trovato una formula straordinaria: sapori e profumi in piatti mozzafiato. Un laboratorio del gusto dalla bontà appetitosa delle pietanze presentate in un percorso che rispetta e valorizza i prodotti locali e il territorio. Cura maniacale nella scelta delle materie prime utilizzate, un’applicazione esasperata ai fornelli e l’ambiente accogliente rendono il posto ideale per gli amanti del mangiar e bere bene!

Emilio ama definirsi non uno chef, ma un forte appassionato che cerca di dare quella che è la sua forma più alta di ospitalità verso l'avventore. I suoi piatti hanno un’identità moderna e ricercata, gli ingredienti sono ben amalgamati, danno grande soddisfazione al palato!
insalata di seppie tiepide con emulsione al mandarino“La passione che nutro per la cucina di pesce – un giorno ci disse – mi ha portato alla ricerca degli accostamenti idonei a valorizzarne la materia prima prediligendo il fresco appartenente per la maggior parte ad una territorialità prima locale e poi nazionale”.
carpaccio di gambero rosso emulsione di agrumi sale nero di CiproSenza recarsi in questo luogo non si possono percepire tutte le caratteristiche, noi abbiamo cercato di rappresentarle, e visitandolo abbiamo capito che le persone che lo frequentano hanno validi motivi per entusiasmarsi e tornare.
Cos’altro aggiungere? L’esterno della location è un piccolo gioiello con visuale fino al mare ed è molto bello in stile mediterraneo: un’immagine estetica che racchiude la mediterraneità e valorizza ancora di più i pregevoli piatti, appunto, mediterranei. Dalle foto emerge l’identità dello chef.

Buona la cantina, curata con un’attenzione e con delle etichette di altissimo livello.
Il menu della nostra ultima visita è stato: insalata di seppie tiepide con emulsione al mandarino, carpaccio di gambero rosso emulsione di agrumi sale nero di Cipro; zuppetta di fagioli e cozze e nduja con dadolata di pane fritto al rosmarino.
zuppetta di fagioli e cozze e nduja con dadolata di pane fritto al rosmarinoQuindi, il raviolo ripieno di ricotta, gamberi e erba cipollina saltato con vellutata di zucca e pomodoro pachino e come secondo il medaglione di tonno con miele d’acacia e salsa di soia. Dolce alla moka su salsa neutra inglese Pan di Spagna bagnato con caramello e latte.
raviolo ripieno di ricotta, gamberi e erba cipollina saltato con vellutata di zucca e pomodoro pachino

La TAVERNA del CONTE

loc. Pietrarossa
Diamante (CS)
Tel. 3773385208
www.latavernadelconte.it

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