Diamantini cioccolato, riso e caffè (senza glutine)

Per le feste natalizie realizzate questi dolcetti irresistibili ideali per tutti, anche per gli intolleranti al glutine

17.12.2023
Ingredienti

• 1,35 kg di burro
• 1 kg di zucchero semolato
• 600 g di zucchero a velo
• 250 g di tuorlo d’uovo
• 300 g di uova intere
• 2 kg di farina di riso
• 115 g di cacao amaro in polvere
• 1,65 dl di latte intero fresco
• 25 g di caffè solubile
• 1 g di sale

Per spolverare:
• 375 g di zucchero semolato
• 20 g di caffè macinato

Impastare il burro morbido, gli zuccheri, unite le uova e i tuorli, il sale, il caffè solubile, il latte e infine la farina di riso setacciata insieme al cacao; fate raffreddare la massa in frigorifero quindi formate dei filoni di 200 g l’uno e 40 cm di lunghezza. Fate di nuovo raffreddare i filoni in frigorifero, quindi spolverateli arrotolandoli nello zucchero semolato e nel caffè macinato e, infine, tagliate dei dischi dello spessore di 3 cm. Infornate a 180°C su una teglia coperta da carta forno per 15 minuti circa.

Nota. invece che dischi, si possono fare delle ciambelline con foro stendendo l’impasto con il mattarello e coppandolo a ciambellina.

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