Dibattito sugli Ogm, Expo e brand Franciacorta

06.11.2014

Sulla Stampa continua il dibattito acceso dalla lettera di Petrini, Olmi e Don Ciotti. Oggi nello spazio delle lettere al direttore è pubblicata la riflessione di un lettore che scrive: “E’ giusto che gli scienziati ricerchino nuovi metodi, che sperimentino, ma non sta a loro decidere cosa sia meglio per l’umanità”. @ Lo stesso dibattito continua anche su Panorama dove il filosofo Giulio Giorello della Fondazione Veronesi scrive “la distinzione tra natura buona e manipolazione scientifica cattiva è un equivoco che non ha fondamento logico. Solo la libertà di ricerca può valutare limiti e vantaggi di una nuova tecnologia”. @ Su Tempi questi temi insieme alla grande opportunità di EXPO sono affrontati dal ministro Martina in una lunga intervista dove dice: “Con la promozione di un modello agroalimentare unico al mondo ci giochiamo una scommessa per il futuro del Paese”. @ Bistecche a chilometro zero anche al supermercato. Succede in un supermercato nei presi di Besancon, dove tra il prato dei bovini e il banco della macelleria c’è una distanza inferiore ai 500 metri. (Italia Oggi) @ Vino e territorio insieme possono aumentare la reputazione di un marchio. Su Italia Oggi l’esempio della Franciacorta che secondo un’indagine Astra è conosciuta dal 95,3% del campione intervistato registrando un +8% rispetto a tre anni fa.

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