Dieta per l'estate, riabilitazione della frutta

16.06.2015

Con l’estate è necessario modificare le proprie abitudini alimentari, non soltanto attraverso l'introduzione di maggiori quantitativi di frutta e verdura in grado di deidratare il nostro organismo, ma anche scegliendo la giusta acqua minerale. A dirlo, su Libero, è la nutrizionista Lisa Mariotti, che consiglia di acquistarla prestando attenzione al residuo fisso indicato sull’etichetta: più basso è, più è consigliabile. @ E in tema di diete, su Repubblica interviene anche il professor Eugenio Del Toma, che sfata alcuni falsi miti sulla nocività della frutta ritenuta “zuccherina” in relazione a patologie quali l’obesità o il diabete. “Con la ricomparsa stagionale delle ciliegie - scrive - molti pazienti si vantano di rispettare il proibizionismo imposto sul loro consumo”. Ma a parità di quantità e al netto degli scarti le ciliegie, demonizzate perché troppo zuccherine, contengono in realtà meno zuccheri rispetto alle più salutari (o presunte tali) mele. (Repubblica) @ Ad ammalarsi di cirrosi non sono solo gli alcolisti, ma anche chi non beve. Lo afferma uno studio statunitense pubblicato sul Journal of Hepatology, secondo cui negli States, fra il 30 e il 50% degli adulti che non bevono bevande alcoliche presenta un fegato troppo grasso, con caratteristiche simili a chi soffre di cirrosi. Tra le cause di questa situazione una cattiva alimentazione, troppo ricca di grassi e fruttosio e decisamente tossica per le cellule del fegato. (Italia Oggi)

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