Oggi su ilGusto.it Paolo Massobrio è in Toscana, nel cuore del Chianti classico, dove ha sede l'azienda Dievole dell'imprenditore argentino Alejandro Bulgheroni, che ha puntato su coltivazione biologica, uso di botti grandi e cemento e soprattutto sull'ospitalità, che caratterizza tutte le tenute del gruppo: Tenuta Le Colonne a Castagneto Carducci, Podere Brizio a Montalcino, Poggio Landi a Montalcino, Tenuta Meraviglia a Castagneto Carducci.
Venendo ai vini, ecco i 5 degustati d Massobrio, scelti all'interno di una trentina di referenze. Di Dievole ecco il Toscana Trebbiano “Campinovi” 2019, con note floreali e fruttate al naso, mentre in bocca è "diretto, vibrante, con un cenno aromatico che sorprende prima di terminare sapido"; il Chianti Classico “Petrignano” 2019 è iconico, molto equilibrato; anche nel Vin Santo del Chianti Classico 2014 c'è buon equilibrio, per un sorso giocato tra secco e dolce.
Di Tenuta Meraviglia è notevole il Bolgheri Superiore “Maestro di Cava” 2017 ("un rosso grandioso" per descriverlo con le parole di Massobrio); di Poggio Landi è il Brunello di Montalcino 2016, di cui colpiscono equilibrio e scalarità delle sensazioni che offre il sorso, davvero elegantissimo.
località Dievole
Castelnuovo Berardenga (Si)
tel. 0577322613
www.dievole.it
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