In Israele si gioca la “disfida dello zaatar”. Sul Corriere della Sera Davide Frattini racconta la storia di questa erba divenuta simbolo del conflitto tra Israele e la Palestina. “Una varietà di maggiorana - spiega - capace di insaporire i piatti ma anche di curare raffreddore e altri malesseri”. Ma in Israele la sua raccolta è vietata perché ritenuta una specie a rischio estinzione, mentre per i palestinesi “Il suo profumo diffonde la causa nazionalista”. (Corriere della Sera) @ “Mi fa sorridere una forchetta impugnata male e non mangerei mai l’uovo Balut delle Filippine”. Parola di Davide Oldani, chef del ristorante "pop" D’O di Cornaredo, che su Sette si racconta a Stefania Chiale in una simpatica intervista di cui lui stesso disegna le risposte, utilizzando un pennarello nero della figlia Camilla Maria. @ Ma da leggere su è anche la storia di Sartori, la storica gelateria di Milano avviata nel 1937 da Giorgio Sartori e divenuta negli anni un simbolo per gli amanti del gelato ma anche un luogo di passaggio per le celebrità, dai Beatles a Celentano. Alberto Oliva sul Giornale. @ 24 ore di cucina no-stop. E’ il format di Food Network, la rete che dal prossimo 8 maggio sarà visibile in chiaro sul canale 33 del digitale terrestre che vedrà la cucina protagonista 24 ore al giorno. Tra i programmi proposti non mancheranno le produzioni straniere, da “A Tavola con Guy” a “Restaurant Impossible”, mentre la prima tricolore sarà “Italiani a tavola” (dall’8 maggio alle 20.10) e porterà la conduttrice Roberta Capua in giro lungo tutta la Penisola alla scoperta delle tavole più curiose delle famiglie italiane. (QN) @ E a proposito di programmi dedicati al gusto, parte questa sera su FOX (ore 20,45) anche “Bartendency”, il programma condotto dal barman Alessandro Procoli e dalla speaker radiofonica LaMario che “Punta a scovare il miglior miscelatore dello Stivale per farlo diventare Molinari Ambassador”. Diffondendo però la cultura del bere, non l’ubriachezza. (Libero)