E’ uscito ieri per i tipi di Comunica edizioni, il manuale che mancava: Diventare Grill Master - la via italiana al barbecue, interamente dedicato al mondo del grilling scritto da uno dei pionieri in Italia di questa cucina: il grill master (ovvero lo chef del grill) Gianfranco Lo Cascio. E’ un manuale di 300 pagine adatto agli appassionati così come ai neofiti. Ci sono i consigli su quale dispositivo scegliere, per poi spiegare i fondamenti del grilling e le differenze tra le varie modalità di cottura. C’è un capitolo dedicato agli alimenti da grill e poi le ricette. Ma quello che differenzia questo manuale è lo spirito che si respira: è il griller Lo Cascio che parla ai suoi allievi (lui è anche docente della Grill Academy), è lo chef del grill che discute con i suoi amici e gli rivela alcuni trucchi. Ma è soprattutto l’appassionato che mette alcune notazioni personali, riflette sulle difficoltà del grill, si cala nei panni di chi sta utilizzando questi strumenti con un linguaggio che spesso diventa intimo, amicale. Arricchito da speciali hilights a marcare i passaggi più importanti e da un apparato fotografico importante, firmato da Giorgio Violino, si può acquistare sul sito www.comunicaedizioni.it