Avanzi di cibo al ristorante: portarli a casa è un diritto. Su La Verità di oggi è da leggere la riflessione di Cesare Lanza sulle doggy bag, le “borse degli avanzi” che ognuno di noi - anche per la Corte di Cassazione - ha il diritto di richiedere al ristorante. Ma, diritti a parte, ciò che interessa è anche l’aspetto etico. “Buttare via la roba da mangiare - scrive Lanza - oltre che uno spreco, è uno schiaffo alla miseria. Ce lo hanno insegnato a casa, perché non dovrebbe valere al ristorante?” (Siamo felici di leggerlo, poiché anche noi - da diverse edizioni - nella nostra guida ai ristoranti segnaliamo con un simbolo apposito i locali che offrono questo servizio. Bravo!) @ La strada della longevità? Mangiare di meno. Sul Corriere della Sera l’intervista di Stefania Chiale al professore tedesco Guido Kroemer, che scoprendo il segreto delle cellule spazzine ha ottenuto il premio internazionale “Lombardia E’ Ricerca”. RUBRICHE: come sarà l’autunno dei ristoranti? Caldo. Sul Giornale di oggi Andrea Cuomo anticipa le novità dell’autunno mangereccio. Da Enrico Croatti che apre la “navicella” Moebius a Sacco che raggiunge il Piano35 a Torino. Fino a Viviana Varese, che ieri al secondo piano di Eataly Smeraldo ha festeggiato il restyling del suo locale “ViVa”. @ Sul Venerdì di Repubblica Gianni e Paola Mura raccontano i piatti della Trattoria del Muliner di Clusane (Brescia) e da bere consigliano il Prosecco Tittoni de La Tordera di Vidor (Treviso) @ Sulle stesse pagine Paolo Di Paolo si siede al “Confession Box” Dublino, il “pub confessionale” dove non bere birra è un peccato. @ Sul Corriere della Sera Luciano Ferraro racconta invece il progetto bio lanciato da Marianna Velenosi in Abruzzo.