Nessuno tocchi la colazione. Ciò che mangiamo al mattino influenza tutto il nostro metabolismo, per questo scegliere gli alimenti più adatti può aiutarci a dimagrire o stare in forma nel modo corretto. Su La Verità è da leggere l’approfondimento di Gemma Gaetani sulla storia e i “prodigi” del pasto più importante della giornata, dalla sua nascita nel V secolo alle nuove tendenze, tra dolce e salato. @ Le Offelle di Parona volano in alto. La Nuova Pasticceria di San Giuliano Milanese, che produce dolci a livello industriale collaborando con le principali catene della GDO, ha acquisito la Offelleria di Parona, specializzata nella produzione del dolce tipico della Lomellina. L’impresa milanese ha investito in questa operazione 900 mila euro, facendo nascere un gruppo da 6 milioni di ricavi. E il prossimo obiettivo è crescere sul mercato interno. (QN) @ Intanto, nel settore dell’agroalimentare sono diverse le aziende che hanno appena lanciato nuovi prodotti sul mercato. Dalla pasta di Camerino, che dopo quella fresca all’uovo presenta “Hammurabi” con grano monococco integrale, all’ultima nata in casa Fanta, l’Aranciata Rossa Zero Zuccheri Aggiunti con succo d’arancia rossa Sicilia Igp. L’approfondimento di Elisa Simonetti sul Giornale di sabato. @ Ostriche, il cibo dell’eros amato anche da Casanova. Su La Verità Morello Pecchioli racconta la storia e gli aneddoti del cibo protagonista di tutte le cene erotiche della letteratura e del cinema. “Per il grande seduttore veneziano erano uno dei giochi prediletti nel talamo. Paolina Bonaparte se le faceva portare con champagne dal servo nero in vasca da bagno ed erano adorate anche dagli eroi omerici e dai romani, che le tolsero ai plebei promuovendole a piatto imperiale”. @ Antonella Clerici pronta a tornare in TV con il cibo. Lo ha annunciato la conduttrice, ospite di Cibo a Regola d’Arte, che ha poi aggiunto: “Sto pensando a un nuovo programma food nel mio bosco”. (Corriere della Sera di sabato)