Domani a Cosenza cibo ed educazione alimentare

03.11.2015

Se da un lato la globalizzazione è un fenomeno ormai consolidato, dall’altro, negli ultimi decenni, si stanno sperimentando pratiche di produzione e di consumo orientate alla ri-localizzazione del cibo. E’ l’affermazione di una cultura alimentare in cui i valori del paesaggio locale, delle conoscenze agroalimentari, delle abilità gastronomiche, dell’organizzazione delle filiere agroalimentari si coniugano con il sapere familiare e tradizionale. A indagare questa svolta epocale il bel libro Cibo ed educazione alimentare, curato da Silvia Farini e Pierfranco Costa, che ha analizzato la situazione nelle valli del Crati e dell’Esaro dove opera il GAL Valle del Crati. Questi studi saranno al centro del convegno di domani, mercoledì 4 novembre alle ore 17,30 presso Villa Rendano a Cosenza. Tra i relatori dell’incontro anche Paolo Massobrio, che interverrà insieme Silvia Sivini del Centro Studi per lo Sviluppo Rurale dell’Unica, Valeria Fagiani, Amministratore Delegato del GAL Valle del Crati e Nicola Fiorita, presidente di Slow Food Calabria.

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