Il sonno che non fa ingrassare e sommelier del gelato

01.03.2016

Chi dorme non piglia pe…so. A dirlo sono gli endocrinologi dell’università di Chicago, secondo cui dormire poco fa aumentare uno dei segnali chimici prodotti dal nostro sistema nervoso che ha il ruolo di attivare il sistema endocannabinoide. In poche parole, basta anche una sola notte ad occhi aperti perché gli effetti sull’appetito si facciano sentire, scatenando la fame e portandoci a preferire il cosiddetto “junk food” (lett. cibo spazzatura): dolci, patatine, snack ricchi di grassi e calorie. (La Repubblica) @ Può a buon diritto definirsi il “Museo più dolce d’Italia”. E’ il Gelato Museum Carpigiani, lo spazio che l’azienda emiliana specializzata nella produzione di macchine per gelati ha ricavato per raccontare la storia del gelato, dai primi prototipi di macchine ad olio alle tecnologie utilizzate oggi. E che ha come appendice la Gelato University, una scuola di formazione per i professionisti (o aspiranti tali) del settore da cui stanno uscendo anche i primi sommelier del gelato, formati attraverso corsi di analisi sensoriale che "Insegnano a degustare il gelato artigianale come un calice di vino”. (Italia Oggi) @ Nestlè mette in vendita le caramelle Rossana. La celebre caramella rossa, lanciata da Perugina per rendere omaggio alla donna amata da Cyrano de Bergerac, molto probabilmente finirà nelle mani di gruppi industriali come Ambrosoli, Sperlari, Elah Dufur, Novi e Perfetti, mentre Nestlè, messo sotto pressione da un calo dei consumi, si concentrerà prettamente sul cioccolato. (Corriere della Sera) 

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