Effetto Expo, sacchetti bio e arance della salute

18.01.2017

Prosegue anche nel 2016 l’effetto Expo. Il dato arriva dal Comune di Milano, che per l’anno appena concluso ha confermato un aumento di visitatori pari al 2%, con 100mila presenze in più rispetto al 2015. Tra gli stranieri amanti della Madonnina, a conquistare il podio sono gli americani, seguiti da tedeschi, francesi e, al quarto posto, i cinesi. “L’Esposizione ha rilanciato l’immagine di Milano - ha commentato l’assessore al Turismo Roberta Guaineri - Ma possiamo crescere ancora”. (Il Giorno) @ E a proposito di promozione del territorio, sono stati approvati dalla giunta della Regione Lombardia i nuovi contrassegni che identificheranno le strutture ricettive non alberghiere (ostelli, foresterie, locande, bed & breakfast, rifugi alpini). I loghi saranno esposti fuori dai locali, ma intanto arriva anche l’annuncio di un bando da 35milioni per riqualificare le strutture e formare operatori ed esperti nel settore. (Il Giornale) @ Parigi scommette sull’ambiente con i sacchetti di bioplastica. E’ l’ultima iniziativa attuata dalla sindaca Anne Hidalgo, che dal primo di gennaio ha definitivamente messo al bando i sacchetti di plastica optando per nuovi modelli a base vegetale. Sulla stessa lunghezza d’onda anche il 92% degli italiani, che per la spesa al supermercato sceglie sempre più spesso buste riutilizzabili. Ma se è vero che aumenta l’attenzione verso il tema ambientale, aumenta anche la necessità di chiarezza sull’importanza dei materiali ecosostenibili e più informazione (seria ma comprensibile) da parte del mondo delle istituzioni. (La Stampa) @ Il 28 gennaio tornano in piazza le Arance della Salute dell’Airc, da anni simbolo della battaglia contro il cancro. Un progetto importante che grazie al ricavato delle donazioni andrà a sostenere circa 700 progetti scientifici, tutti mirati a vincere una grande sfida: insegnare alle cellule a ribellarsi al male. Sul Corriere della Sera Adriana Bazzi annuncia l’appuntamento, mentre Beppe Aquaro racconta le origini dell’iniziativa con il frutto, una storia nata dall’intuizione di una donna siciliana.

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