Elogio del riso e il film sul mondo del food piemontese

24.06.2020

“Nasce nell’acqua e muore nel vino”. Il riso è uno degli ingredienti più amati e oggi è possibile ammirarlo in entrambe le versioni: annegato nelle risaie oppure sfumato con un bicchiere di vino per la preparazione di gustosi risotti. In Piemonte se ne coltiva il 50% della produzione nazionale, con 8 milioni di quintali, 117 mila ettari di risaie e circa 1900 aziende che lo nobilitano in sette varietà, di cui la più “preziosa” è il Carnaroli. L’approfondimento di Roberto Maggio su La Stampa. @ Si intitola “Le mani in pasta” il film sul mondo del food piemontese che Marino Bronzino sta concludendo tra Torino e Castagneto Po. Un documentario prodotto dalla Lume con il sostegno di Piemonte Doc Film Fund che dà voce ad alcuni protagonisti dell’enogastronomia piemontese raccontandone le loro carriere, caratterizzate da un legame profondo con il territorio e da una concezione delle rispettive aziende allo stesso tempo famigliare e internazionale. (Corriere della Sera)

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