Eremiti social, mozzarella d'alpeggio e il ghiaccio che piace ai mixologist

27.07.2017

Siamo gli eremiti social alla scoperta della frenesia della campagna”. Su La Stampa di oggi la storia di due trentenni, il grafico Tommaso D’Errico e la biologa Alessia Battistoni, che hanno abbandonato la frenesia del mondo “civilizzato” per realizzare in Val Maria il loro ideale di semplicità. @ Esperimento in quota tra le valli del Cuneese. Nel regno del Castelmagno l’allevatore Franco Morisiasco ha trasferito 10 bufale della razza mediterranea, iniziando a produrre mozzarella. “Quando l’ho proposto ai miei famigliari - racconta - mi hanno guardato come se fossi pazzo. Ma se Annibale ha portato sulle Alpi gli elefanti, lo stesso posso fare io con le bufale”. (La Stampa) @ Trasparente, chic e privato di ossigeno e sali minerali. Si chiama Crystal Clear Ice ed è il ghiaccio diventato la nuova mania dei mixologist più famosi. Il motivo? Gela all’istante l’alcol nei drink, ma non li annacqua. (Panorama) @ E di ghiaccio sulle stesse pagine scrivono anche Giorgio e Caterina Calabrese, invitando a prestare attenzione alle insidie nascoste nei cubetti. “Il ghiaccio usato come ingrediente diventa un alimento. Le macchine per produrlo devono sempre essere pulite e l’acqua pura”. 

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