Estate delle pesche, gelato-mania e cibi color arcobaleno

24.07.2017

Approfittate adesso delle pesche perché ad agosto inizieranno a scarseggiare”. Carlo Bogliotti su La Stampa invita ad acquistare le pesche, favorite dal caldo di questi giorni. Intanto, dal Tavolo Ortofrutticolo Romagnolo parte la prima iniziativa di sensibilizzazione al loro consumo. “Pesche e nattarine sono un valore. Consumatele, fanno bene alla salute”. (La Stampa e QN) @ E che la frutta faccia bene lo sostiene anche il dottor Luigi Elio Adinolfi, che su Di Più dispensa alcuni consigli per mantenere stabile la pressione nei mesi più caldi: "Mangiate tanta frutta, pesce, yogurt e verdure". @ Tutti pazzi per il Prosecco. La superficie coltivata a uva glera in Veneto è più che raddoppiata e cresce esponenzialmente la richiesta di autorizzazioni per l’impianto di nuovi vigneti. E se i Colli Euganei spingono sulla specializzazione, continua senza sosta la corsa al “Prosecco made in Padova”. (Mattino di Padova) @ Il vino biologico italiano fa boom anche all’estero. I consumi interni raggiungono il 30% del totale e l’export balza al 40%. Su QN Emanuele Bottiroli riporta i dati diffusi da Wine Monitor. @ Da una start-up coreana arriva il rimedio contro le sbornie. Si chiama “Morning Recovery” ed è un drink all’uvetta che ha come sostanza chiave la diidromiricetina, un flavanonolo con proprietà antiossidanti e alcool detossificanti. (Corriere della Sera) @ Meglio il cono o la coppetta? Tutto, purché si tratti di gelato. Anche il cibo simbolo dell’estate si trasforma e scopre nuovi gusti. Ma cacao e limone restano ancora i preferiti dagli italiani, che ne mangiano almeno 16 chili ogni anno. (Il Giornale) @ E in fatto di tendenze, prendono sempre più piede i cibi colorati. Spinti dall’onda inarrestabile delle foto postate su Instagram, brioche, frullati e cappuccini si tingono dei colori dell’arcobaleno. Con coloranti naturali. (Il Giornale) @ Estate tempo di attività all’aria aperta e gita in e-bike. Mentre le biciclette a pedalata assistita vanno forte, con vendite aumentate del +121% (La Repubblica) Per ripristinare il contatto con la natura in molti optano per un pic-nic. Anche nel breve tempo di un pranzo sull’erba è possibile favorire la memoria e ritrovare l’energia vitale. (Io Donna)

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