Estetica della tavola e l'eterna vita del miele

22.06.2020

I grandi chef? Anche per loro è una questione di design. Sul Giornale l’intervista al “re” della posateria di lusso, Pierluigi Coppo, che spiega il valore estetico che la cucina ha assunto in questi due mesi di vita casalinga: “In tanti hanno riscoperto il piacere di cucinare curando anche la presentazione in tavola, dal cibo alla mise en place. E’ probabile che anche nei prossimi mesi si continuerà a stare più del solito a casa. E potrebbero aumentare anche le consegne del cibo a domicilio con piatti firmati da chef” @ Di packaging si parla invece su Repubblica di sabato, dove Simona Fontana (Conai) spiega come nei mesi scorsi gli italiani abbiano preferito acquistare alimenti confezionati in imballaggi, per una questione di igiene ma anche di conservazione. Una tendenza che ha acceso i riflettori sull’importanza delle confezioni, la cui progettazione assume un ruolo sempre più determinante. @ Novità in casa Perbellini. Lo chef veronese Giancarlo Perbellini sbarca in Sicilia, a Bovo Marina, dove

sabato ha inaugurato “Locanda Perbellini al mare”, il suo primo locale in Sud Italia dove punterà su pesce e insalate. (Corriere di Verona). @ In bicicletta tra vigne e cantine. E’ il cuore di “Oltrepò Divino”, il progetto che lega sport e cultura declinando una nuova idea di turismo. L’iniziativa, raccontata sul Giornale di domenica da Antonio Ruzzo, permetterà a curiosi e appassionati di pedalare su strade che hanno fatto la storia nel ciclismo con tappe e degustazioni nei grandi consorzi vinicoli. @ Sul Giornale di domenica è poi da leggere la storia di Diego Rossi, titolare insieme a Pietro Caroli del ristorante Trippa di Milano che, a pochi giorni dalla riapertura, ha scoperto di essere in testa alla classifica del sito OAD (Opinionated About Dining) come miglior locale d’Europa nella categoria 2020 Europe Gourmet Casual. Lo racconta Andrea Cuomo. @ Su La Verità di sabato Giancarlo Saran celebra invece il piacentino ennese, il “pecorino d’amore” che un contadino creò per la triste Adelasia inserendo lo zafferano, energetico e antidepressivo. @ Dal pecorino al miele, nettare sempiterno che fa bene alla salute e non scade mai, tanto che nelle tombe degli antichi egizi sono stati trovati alcuni vasetti ancora in ottimo stato di conservazione. (Libero) @ Cambio della guardia a La Prova del Cuoco. Alla guida del programma di cucina non ci sarà più Elisa Isoardi, ricollocata dalla Rai nel programma a scadenza settimanale Check Up. (Libero)

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